安溪新聞網

劉林霜到2025產業園調研

2019-02-22 11:36:17來源:安溪報-安溪新聞網

本報訊 (記者林欽固)21日上午,縣長劉林霜帶領縣政府辦、發改局、審計局、自然資源局和住建局主要負責人,到安溪2025產業園調研。縣領導許錦青、王禮藕參加。

劉林霜一行先后實地走訪臻璟新材料科技規劃用地、大成智能區規劃用地、飛虎(安溪)高分子新材料項目擬選址用地、安溪2025產業園項目指揮部以及潤田無人機、弘啟實業、正豐數控二期、尚品千藝等項目所在地,察看項目建設進展情況,了解園區建設進度。聽取鄉鎮、園區指揮部、企業工作匯報,了解他們在建設過程中存在的困難,協調解決實際問題。

調研中,劉林霜指出,近段時間來,安溪2025產業園的發展速度不如預期,部分入駐企業建設進度滯后。各相關部門要加強重視,主動作為,積極溝通,再提速、再增效,想方設法推進產業園建設進度。

劉林霜要求,要大力推進項目用地安征遷和相關手續報批工作。加快路網、電力、污水等基礎設施建設,為入駐企業提供優質環境,創造良好條件;要加強政策宣傳,做優服務,多舉措幫助企業解決用地、融資、規劃等方面存在問題和困難,搶抓有利工期,推進項目進展;要統籌推進規劃設計工作,加強統籌協調,科學謀劃發展布局。

有好項目才有好的發展基礎。劉林霜強調,要充分利用產業集群優勢,筑好巢、引鳳來,加大招商力度,積極引進更多企業落地園區,形成產業聚集效益;要督促企業按照既定的目標抓緊建設施工,腳踏實地,真抓實干,上足技術力量,力促項目早日建成、投產,早出效應;要充分利用產業園提供的區位、服務優勢,把高新智造產業做大做強,合力建設前景更美好、實力更強大的2025產業園。

截至目前,2025產業園已征地2550畝,土地報批1556畝,林業報批1714畝;配套工程在建項目14個,正在開展前期工作的配套工程7個;園區已簽訂項目投資協議的企業有11家,已投產尚未簽訂投資協議的企業1家,在談意向企業共有4家。

【責任編輯:張燕清】

安溪新聞網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品,包含安溪電視臺和《安溪報》新聞。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:安溪新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。安溪新聞網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網注明“來源:XXX(非安溪新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,僅代表作者個人觀點,與安溪新聞網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容。

③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同安溪新聞網聯系的,請致電:23286000,或E-mail至:[email protected]

篮球训练