安溪新聞網

關于開展全縣住宅小區消防通道專項清理工作的通知

2019-05-28 09:52:44來源:安溪報-安溪新聞網

各有關鄉鎮、各物業服務企業:

根據《安溪縣人民政府辦公室關于印發安溪縣住宅小區專項整治工作方案的通知》文件精神,為切實解決我縣住宅小區消防通道占用、堵塞,樓層堆放雜物,“僵尸車”堆放無人認領等問題,進一步改善小區公共空間環境,維護公共安全,結合我縣實際,經研究,決定開展全縣住宅小區消防通道專項清理工作,現通知如下:

一、工作目標

通過開展轄區消防通道清理行動,積極發動全民參與,對轄區消防通道實行全覆蓋、無死角式整治,基本實現消防通道設施完善、通行順暢、無亂搭亂建、無亂堆亂放、無占道經營,暢通保障人民群眾生命財產安全的救援通道,確保滅火救援工作高效開展。

二、實施步驟

第一階段:2019年5月24日至2019年6月15日,宣傳階段。各物業服務企業及業主委員會應多角度、多渠道、全方位宣傳專項清理工作,凡是長期停放、占用消防通道、公共區域的“僵尸車”,車主必須在2019年6月15日前將車輛自行駛離或拖離;樓層樓道間堆放的雜物,以及影響出行的鞋柜等,必須于6月15日前清理完畢。

第二階段:2019年6月15日至2019年9月30日,集中清理階段。各物業服務企業針對住宅小區內部停放的“僵尸車”、樓層堆放的雜物等進行排查、統計,及時通知業主清理、處理私人財產。經通知勸導無效,業主拒不清理的,物業服務企業應及時上報業主委員會或轄區村(居)民委員會,組織人員或聯系相關單位對上述情況進行處理。

第三階段:2019年10月1起,鞏固提高階段。各物業服務企業及業主委員會要及時總結專項清理工作,將專項清理工作納入小區常態化、動態化管理,鞏固專項清理工作成果。

三、工作要求

(一)各有關鄉鎮人民政府負責指導、監督住宅小區消防通道專項清理工作,轄區村(居)民委員會具體負責專項清理工作的落實,督促各物業服務企業及業主委員會按照時間節點,分步完成專項清理工作。

(二)各物業服務企業及業主委員會要充分認識開展消防通道專項清理工作對住宅小區“治亂象、保暢通”提升城市文明形象的重要意義,切實增強使命感和責任感,明確工作任務,細化工作措施,落實工作責任,做到準備充分、行動迅速、措施有力,確保集中清理工作扎實推進、取得實效。

(三)各物業服務企業及業主委員會要配合村(居)民委員會積極做好專項治理的宣傳報道工作,對久拖不改的隱患問題進行曝光,發揮群眾監督舉報作用,助推隱患整改。要突出引導業主糾正常見的消防安全不良行為和習慣,發動群眾積極營造和諧安全的消防安全環境。

(四)各物業服務企業及業主委員會要嚴格落實責任分工,做到領導到位、人員到位、保障到位。不斷強化與各級各部門之間的協作配合,及時溝通信息,特別是要始終加強配合執法工作,形成工作合力,確保專項清理工作落實到位。

安溪縣住房和城鄉規劃建設局

安溪縣城市管理局

安溪縣消防救援大隊

安溪縣公安局交通警察大隊

2019年5月24日

【責任編輯:林少華】

安溪新聞網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品,包含安溪電視臺和《安溪報》新聞。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:安溪新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。安溪新聞網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網注明“來源:XXX(非安溪新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,僅代表作者個人觀點,與安溪新聞網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容。

③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同安溪新聞網聯系的,請致電:23286000,或E-mail至:[email protected]

篮球训练