安溪新聞網

長坑鄉5名選手晉級大師賽復賽

2019-06-18 10:11:41來源:安溪報-安溪新聞網

本報訊 (記者蘇連錦)自4月20日第三屆安溪鐵觀音大師賽啟動以來,我縣各鄉鎮紛紛舉辦形式多樣的選拔賽。12日,長坑鄉舉辦安溪鐵觀音大師賽長坑選拔賽頒獎儀式,該鄉5名選手晉級第三屆安溪鐵觀音大師賽復賽。

據悉,為選拔出真正的制茶高手,依據第三屆安溪鐵觀音大師賽要求,4月29日-30日,長坑鄉舉辦大師賽選拔賽。與其他鄉鎮不同的是,此次比賽還邀請省市派駐我縣的23名駐村任職干部,與參賽選手一一結對,共同演繹精彩制茶技藝。

選拔賽按照第二屆安溪鐵觀音大師賽的賽事流程,分為茶葉基礎知識考試、茶葉審評、演講比賽、初制比賽、茶園管理、綜合考評。不僅全方面考核選手的綜合能力,也讓選手們從選拔賽開始熟悉賽事流程,增加經驗。

經過緊張激烈的比賽,根據審評結果,該鄉蘇金寶、蘇朝發、吳有德、劉協明、劉敏珍5名選手,成功晉級第三屆安溪鐵觀音大師賽復賽。“希望有機會和安溪各個鄉鎮的制茶高手一起學習交流,提高自己的制茶水平。”選手劉協明坦言,參加本次大師賽的最終目的是在于提升技能。在問及大師賽之后的評茶、講茶、制茶、茶園管理等各項考核中,最擔心哪個環節時,他給出了出人意料的答案,“最難的就是信心,有信心什么都可以做到。”

正所謂有志者事竟成,這句話也印證在選手劉敏珍身上。劉敏珍是制茶比賽中少有的女性選手,在接受采訪時,她表示,安溪的女性人才很多,但還沒有一個真正的平臺給她們展示才華,參加這屆安溪鐵觀音大師賽,她也是想展現自己的才能、技能,并鼓勵帶動更多的女性來參與。

長坑鄉是內安溪的交通咽喉和商貿集散地,同時也是烏龍茶著名品種大葉烏龍的發源地。近年來,長坑鄉圍繞“生態立鄉、特色強鄉、和諧穩鄉”的發展思路,鞏固提升傳統茶產業,2018年全鄉茶園種植面積3.5萬畝,產量約1700多噸,產值約1.3億元。濃厚的茶文化氛圍為安溪茶產業發展輸出高素質人才,來自該鄉的劉協宗在第二屆安溪鐵觀音大師賽中獲“大師”稱號,陳朝金在首屆安溪鐵觀音大師賽中獲“名匠”稱號。

【責任編輯:張燕清】

安溪新聞網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品,包含安溪電視臺和《安溪報》新聞。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:安溪新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。安溪新聞網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網注明“來源:XXX(非安溪新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,僅代表作者個人觀點,與安溪新聞網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容。

③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同安溪新聞網聯系的,請致電:23286000,或E-mail至:[email protected]

篮球训练