安溪新聞網

確保中小學生“零輟學”

2019-11-12 10:09:33來源:安溪報-安溪新聞網

本報訊 (記者林百蘭)11日,我縣召開全縣控輟保學工作推進會。副縣長丁建銘參加會議。

會議要求,要提高政治站位。各鄉鎮、部門、中小學校務必認清形勢,統一思想,強化擔當,增強政治自覺,提高對打贏脫貧攻堅戰重大歷史意義的思想認識,把控輟保學工作作為當前一項重中之重的政治任務來抓好,在鞏固現有成果的基礎上,不折不扣加以落實,確保如期完成控輟保學工作。要切實履行職責。鄉鎮負責牽頭,鄉鎮分管領導作為直接責任人,安排專人具體處理相關工作,縣教育局和其他相關縣直單位、中小學校要積極做好配合,確保輟學對象全部在校就讀。

會議強調,要嚴肅工作紀律,把這項工作作為鄉鎮績效考評的一項內容,若因鄉鎮工作不力而出現問題,績效考評予以一票否決。學校若因工作不到位而出現問題,校長績效考評定為不合格。

會議還就近期部分學校舉辦校慶活動及加強校園安全管理等相關工作作強調部署。

【責任編輯:王丹鳳】

安溪新聞網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品,包含安溪電視臺和《安溪報》新聞。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:安溪新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。安溪新聞網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網注明“來源:XXX(非安溪新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,僅代表作者個人觀點,與安溪新聞網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容。

③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同安溪新聞網聯系的,請致電:23286000,或E-mail至:[email protected]

篮球训练