安溪新聞網

“三個一”優化營商服務環境

2019-11-12 10:11:16來源:安溪報-安溪新聞網

本報訊 (記者陳藝娜)自“不忘初心、牢記使命”主題教育活動開展以來,縣行政服務中心按照“守初心、擔使命、找差距、抓落實”總要求,通過開辦“一窗通辦”,打造“一網通辦”,最終實現“一網通享”架構,打通服務企業群眾“最后一公里”,解決企業群眾急憂盼問題,不斷改善茶鄉營商環境。

在縣行政服務中心1號樓的企業開辦專窗,王再全正在辦理企業開辦業務,他告訴記者,自從有了“一窗通辦”服務開通以來,企業設立和相關稅務事項、醫社保等業務,一次搞定,比之前便捷了很多。

“現在我們只需要跑一趟,就可以把好幾個部門要辦的事情一次辦完,而且只需要提交一份材料,里面就包含刻章、設立、執照等。”辦事群眾徐圓圓說。另一位前來辦事群眾林紅嬰則表示:“我從西坪下來,以前辦完照還要再來拿照、拿公章,非常麻煩,現在可以辦理郵寄就變得很方便,省得多跑腿。”

“針對企業開辦‘部門多次跑、資料重復交、辦理時間長’等問題,我們率先在全省的縣區級推行“一窗通辦”改革,這個新的服務模式可以讓申請人少跑8次的窗口、少提交20份材料,辦理時間壓縮到4個工作日。”縣行政服務中心管委會主任蔡財強介紹道。

除了“一窗通辦”服務,縣行政服務中心還針對政務數據“信息孤島”問題,致力打造“一網通辦”服務,全面規范政務服務事項,實現政務服務信息“線上線下”同源發布。

同時,縣行政服務中心抓住全市政務一體化平臺在我縣上線的契機,按照簡易程度,分步推進部門專網與“一體化”平臺的接入,最終實現“一網通享”架構。目前,不動產登記系統對接“一體化”平臺正在調試中,其余專網系統的對接工作也正在緊鑼密鼓開展中。

蔡財強表示,下一階段,縣行政服務中心將繼續組織黨員及業務骨干開展以優化營商環境為主題的學習研討活動,全面對標找差,深刻檢視反思,理清問題癥結所在,全面深化整治力度,力求我縣營商環境在全市乃至全省走在前列,為“四個安溪”建設做出應有的貢獻。

【責任編輯:王丹鳳】

安溪新聞網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品,包含安溪電視臺和《安溪報》新聞。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:安溪新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。安溪新聞網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網注明“來源:XXX(非安溪新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,僅代表作者個人觀點,與安溪新聞網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容。

③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同安溪新聞網聯系的,請致電:23286000,或E-mail至:[email protected]

篮球训练