安溪新聞網

調研兒童早期發展服務工作

2019-11-12 10:11:46來源:安溪報-安溪新聞網

本報訊 (記者林育金)8日至9日,國家衛健委婦幼司副司長沈海屏帶隊到我縣,調研指導農村兒童早期發展試點工作。副縣長丁建銘陪同調研。

調研組一行深入到縣婦幼保健院兒童早期發展中心、安溪婦幼保健院新院、西坪鎮衛生院和西坪中心幼兒園等地,走訪慰問部分留守兒童,并召開座談會,詳細了解我縣國家兒童早期發展試點工作開展情況。

調研組充分肯定我縣在推進農村兒童早期發展工作方面取得的成效,同時要求我縣進一步發揮試點縣的示范引領作用,讓更多的醫療機構更好地為廣大兒童提供早期發展服務;要探索農村兒童早期發展服務模式和內容,促進兒童早期發展能夠進農村、進家庭,力求在今后實施農村兒童早期發展工作中,讓每一個農村兒童都能享受到更好的健康服務。

近年來,我縣高度重視婦幼健康工作,以國家農村兒童發展試點縣為契機,建立以縣婦幼保健院為龍頭,與全縣各醫療機構建立婦幼健康聯盟,建設覆蓋0-3歲嬰幼兒全方位、全周期的縣、鄉、村三級兒童早期發展服務體系,積極著手開展各項工作,全面提升縣域兒童早期發展服務水平。

【責任編輯:王丹鳳】

安溪新聞網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品,包含安溪電視臺和《安溪報》新聞。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:安溪新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。安溪新聞網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網注明“來源:XXX(非安溪新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,僅代表作者個人觀點,與安溪新聞網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容。

③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同安溪新聞網聯系的,請致電:23286000,或E-mail至:[email protected]

篮球训练