安溪新聞網

縣農民講師團獲中宣部表彰

2019-11-12 10:27:28來源:安溪報-安溪新聞網

本報訊 (本報記者)8日,縣農民講師團獲中宣部表彰,獲評“全國基層理論宣講先進集體”榮譽稱號。這是福建省今年唯一獲此殊榮的單位。

縣農民講師團成立于2013年8月,是我縣為破解以往培訓中理論空洞、實踐不足、效果不佳、學用結合不好等問題,創新組建的一支基層宣講指導隊伍。成立以來,該講師團認真貫徹落實習近平總書記提出的“把人民對美好生活的向往作為我們的奮斗目標,既解決實際問題又解決思想問題,更好強信心、聚民心、暖人心、筑同心”的講話精神,開創基層宣講與精準扶貧緊密互動的新模式,為民說實事、談經驗、傳技術、辦實事,成為黨的政策“揚聲機”、農業技術“直通車”、農村發展“助推器”。

講師團成員采用“普通話+閩南語”“講理論+講經驗”的直白方式,深入全縣各鄉鎮村居角落開展巡講800多場,切實打通黨的方針政策和思想理論到田間地頭“最后一公里”,有力推動習近平新時代中國特色社會主義思想往深里走、往心里走、往實里走。

講師團結合我縣精準脫貧、強基促穩等工作,發揮講師團成員知識、技術、市場、資源等優勢,先后掛鉤幫扶500多戶貧困農民,進行種、制、銷全產業鏈指導,帶動貧困戶增產增收;組建“強基促穩·黨員先行”政策宣講服務組,深入一線服務群眾53場次,收集民情民意142條,有效化解矛盾糾紛。

【責任編輯:王丹鳳】

安溪新聞網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品,包含安溪電視臺和《安溪報》新聞。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:安溪新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。安溪新聞網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網注明“來源:XXX(非安溪新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,僅代表作者個人觀點,與安溪新聞網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容。

③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同安溪新聞網聯系的,請致電:23286000,或E-mail至:[email protected]

篮球训练