安溪新聞網

對照黨章黨規找差距抓整改

2019-11-12 10:29:46來源:安溪報-安溪新聞網

本報訊 (記者林育金)按照全縣主題教育工作安排,8日,縣委、縣政府班子對照黨章黨規找差距專題會議召開,深入學習貫徹習近平總書記關于“不忘初心、牢記使命”重要論述,以正視問題的自覺和刀刃向內的勇氣,逐一對照、全面查擺各種違背初心和使命的問題,推動主題教育不斷走深走實。

縣委書記、縣委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組組長高向榮主持會議并帶頭作對照檢視。縣委常委、黨員副縣長、黨員縣政府副處級干部參加會議。市委第5巡回指導組到場指導。

會前,大家認真學習《中國共產黨黨內重要法規匯編》,逐段逐句學習黨章和《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》《中國共產黨紀律處分條例》。會上,大家圍繞中央提出的“18個是否”,結合自身實際逐一發言,深入查找差距不足,相互誠懇提出意見建議。大家紛紛表示,對照黨章黨規找差距,是學習教育、檢視問題的重要內容,也是推動黨員領導干部主動檢視自我、自覺修正錯誤的重要措施。要把黨章黨規作為立身從政的基本準則,經常對標對表,深入檢視剖析,撣去思想灰塵,不斷提升自我。

高向榮要求,要持續深化學習主題教育。牢牢抓住學習貫徹新思想這條主線,持續掀起“大學習”熱潮,做到學思用結合、知信行貫通,切實把學習成果轉化為武裝頭腦、指導實踐、推動工作的行動自覺;要把黨章黨規作為必修課、終生課題,自覺以黨章黨規修身正己、規范言行,做黨章黨規的堅定執行者、忠實捍衛者。要刀刃向內檢視問題。堅持開門搞教育,原汁原味聽取一線黨員群眾、工作服務對象的意見建議,切實把問題找準找實;要深挖問題根源,真正找到問題的癥結所在,為高質量開好民主生活會做好準備。

高向榮強調,要動真碰硬抓好整改。要堅決對賬銷號,將查擺問題列為攻堅項目,提出精準對策,明確整改時限,全力以赴清空“賒賬”“欠賬”,讓群眾感受到新氣象、新變化;要強化建章立制,對“病癥在下面、病根在上頭”的問題,舉一反三,堵塞漏洞,健全長效機制,形成硬性約束,推動解決一個具體問題向解決一類問題轉變。

【責任編輯:王丹鳳】

安溪新聞網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品,包含安溪電視臺和《安溪報》新聞。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:安溪新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。安溪新聞網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網注明“來源:XXX(非安溪新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,僅代表作者個人觀點,與安溪新聞網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容。

③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同安溪新聞網聯系的,請致電:23286000,或E-mail至:[email protected]

篮球训练