安溪新聞網

縣委召開常委會擴大會議

2019-11-12 10:30:17來源:安溪報-安溪新聞網

本報訊 (記者洪金示)7日,縣委書記高向榮主持召開縣委常委會(擴大)會議,傳達學習貫徹黨的十九屆四中全會精神和省委常委會(擴大)會議、市委常委會(擴大)會議精神,研究我縣具體學習宣傳貫徹意見。縣委常委參加會議,縣人大常委會黨組書記廖皆明、縣政協黨組書記梁金良等列席會議。

高向榮指出,黨的十九屆四中全會是在新中國成立70周年之際、在“兩個一百年”奮斗目標歷史交匯點上召開的一次具有開創性、里程碑意義的重要會議。全會專題研究堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化并作出《決定》,充分體現以習近平同志為核心的黨中央高瞻遠矚的戰略眼光和強烈的歷史擔當,必將對推動各方面制度更加成熟更加定型、把我國制度優勢更好轉化為國家治理效能、開辟“中國之治”新境界、為新中國長治久安、為中華民族萬世開太平,產生重大而深遠的影響。各級各部門要提升政治站位,增強思想自覺,把學習貫徹黨的十九屆四中全會精神作為當前及今后一個時期的首要政治任務、根本政治責任,納入“不忘初心、牢記使命”主題教育的學習研討內容,引導廣大黨員干部原原本本學、深入思考學、全面系統學,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,推動新思想和全會部署融入血脈、浸入骨髓、植入靈魂。

高向榮要求,要全面準確把握,一體貫通領會,把學習貫徹全會精神與學懂弄通做實新思想相結合,與深入貫徹習總書記在閩工作期間的創新理念和實踐探索相結合,與深入貫徹“建設機制活、產業優、百姓富、生態美的新福建”重要要求相結合,加深對全會精神和《決定》的理解。要主動對標對表,落深落細落實,把全會精神落實到各方面、各領域,真正推動制度優勢轉化為治理效能,切實做到聚焦堅持和鞏固,著力固根基、揚優勢;聚焦完善和發展,著力補短板、強弱項;聚焦遵守和執行,著力促落實、增效能。

高向榮強調,要精心組織推動,掀起學習熱潮。各級黨組織要迅速把全會精神傳達到基層一線和各位黨員;縣四套班子領導要發揮“頭雁效應”,帶頭學、帶頭講;宣傳部門要發揮主流媒體作用,全方位、多角度、立體化宣傳解讀,讓全會精神家喻戶曉、深入人心;組織部門要把學習貫徹全會精神與加強領導班子建設、基層組織建設和干部教育培訓工作結合起來,做到全員覆蓋、不漏學。要做好當前工作,科學謀劃明年。要以學習貫徹全會精神為動力,緊盯目標任務,抓好各項工作,以實實在在的工作成效檢驗學習貫徹成果;要精心謀劃明年指標安排和項目盤子,為明年開好局、起好步打下堅實基礎。

【責任編輯:王丹鳳】

安溪新聞網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品,包含安溪電視臺和《安溪報》新聞。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:安溪新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。安溪新聞網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網注明“來源:XXX(非安溪新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,僅代表作者個人觀點,與安溪新聞網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容。

③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同安溪新聞網聯系的,請致電:23286000,或E-mail至:[email protected]

篮球训练