安溪新聞網

縣委召開第86次常委會

2019-11-12 10:31:30來源:安溪報-安溪新聞網

本報訊 (記者洪金示)7日,縣委書記高向榮主持召開十三屆縣委常委會第86次會議。縣委常委出席會議,縣人大常委會黨組書記廖皆明、縣政協黨組書記梁金良等列席會議。

會議傳達學習習近平總書記在慶祝中華人民共和國成立70周年大會和招待會、慶祝活動總結會議以及省委常委會、市委常委會會議精神;傳達學習中央第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育推進會和全市有關單位主題教育領導小組負責人座談會會議精神;傳達學習中央、全省主題教育專項整治工作推進會和市委常委會會議精神,聽取我縣專項整治進展情況匯報,研究并原則同意我縣初步貫徹意見。

高向榮要求,全縣上下要深入學習領會、堅決貫徹落實習總書記在國慶期間發表的系列重要講話,以時代的擔當、奮斗的姿態、扎實的作風,奮力續寫新時代“四個安溪”建設新篇章。要保持對黨忠誠的政治定力,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”;要保持擔當盡責的實干定力,引導廣大干部群眾把愛國熱情轉化為敢于斗爭、善于斗爭的不竭動力,轉化為攻堅克難、狠抓落實的實際成效,全力以赴完成年度各項目標任務;要保持惠民利民的民生定力,站穩群眾立場、主動回應關切,集中解決群眾的操心事、煩心事、揪心事,讓群眾“三感”更強更實;要保持專注發展的戰略定力,著力強實體、促轉型,努力躋身全市發展“第一方陣”。

高向榮強調,要推進全縣“不忘初心、牢記使命”主題教育縱深發展,就要落細落深學習教育,繼續在學懂弄通做實新思想上下功夫,及時跟進學、深入持久學,做到學思用貫通、知信行合一;要找準找實突出問題,廣開言路、暢通渠道,從思想覺悟、為民情懷、干事創業、作風能力等深層次原因進行剖析,切實把癥結分析透徹;要真刀真槍整改落實,將中央八方面專項整治、省市縣三級積案化解等相結合,動真碰硬、真改實改、一改到底。

高向榮要求,要把主題教育專項整治工作作為重要政治任務,切實做到整改整治再發力,確保問題不解決不松勁、解決不徹底不放手。要群眾參與再發動,讓群眾參與、請群眾批判、受群眾監督。要督促指導再加強,對專項整治推進好的,要及時總結經驗,進行宣傳推廣;對推進力度不大、效果不實的,要緊盯不放,督促整改到位;對整治不力、搞形式走過場的,將嚴肅追責問責、絕不姑息。

會議還傳達學習習近平總書記在中央政協工作會議暨慶祝中國人民政治協商會議成立70周年大會上的講話精神、《中共中央關于新時代加強和改進人民政協工作的意見》文件精神;學習習近平總書記對國家網絡安全宣傳周重要指示精神和省委常委會、市委常委會會議精神;傳達學習中共中央政治局委員、中央書記處書記、中央政法委書記郭聲琨來閩調研時的講話精神和省委常委會、市委常委會會議精神;學習《中國共產黨機構編制工作條例》和省委編委會議精神、市委常委會議精神;傳達省委、市委機關黨的建設工作會議精神,研究并原則同意我縣初步貫徹意見;傳達貫徹各級醫改工作會議精神,研究并原則同意領導小組秘書處工作規則;研究討論并原則同意《“健康安溪2030”行動規劃》。

【責任編輯:王丹鳳】

安溪新聞網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品,包含安溪電視臺和《安溪報》新聞。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:安溪新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。安溪新聞網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網注明“來源:XXX(非安溪新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,僅代表作者個人觀點,與安溪新聞網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容。

③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同安溪新聞網聯系的,請致電:23286000,或E-mail至:[email protected]

篮球训练